В штате Вашингтоне легализовали новый способ захоронения тел

Плодородная почва

В соответствии с новым законом, люди проживающие в штате, могут превратить свои тела в плодородную почву, после их смерти.

Этот процесс рассматривается как альтернатива кремации, захоронения на кладбищах и как целесообразный вариант в городах, где наблюдается дефицит мест.

По истечении фрагментации, тело превращается в плодородную почву, которую потом можно использовать для выращивания цветов, овощей и деревьев.

Закон был подписан губернатором Джеем Инсли во вторник. Катрина Спэйд (адвокат), которая выступала за продвижение закона, стала первой, кто основала компанию для предоставления таких услуг.

Как это работает?

Фабрика по захоронению тел

Спэйд говорит, что процесс переработки тела заключается в следующем: тело помещают в шестигранный металлический контейнер наполненный люцерной (ценное питательное растение), древесными опилками и соломой.

Затем контейнер закрывается и тело разлагается естественным образом в течении 30 дней, превращаясь при этом в две садовые тележки плодородной земли.

Метод абсолютно безвредный, так как теплолюбивые бактерии в процессе работы разогревают содержимое до 55 С, тем самым убивая вредные организмы.

В Швеции уже легализован этот метод, в то время как в Англии могут хоронить на кладбищах без гроба и добавлять специальные микроорганизмы.